中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著

首页>>新闻大观>>国内新闻>>

一文读懂国内免疫细胞领域27项药物临床试验


发布时间:2021年09月17日 13:51

一文读懂国内免疫细胞领域27项药物临床试验快船主场屠龙保第一 缅甸仰光市下午发生两起爆炸

(壹点号 桔子财经)

一文读懂国内免疫细胞领域27项药物临床试验土军队在叙境内是侵略 购彩竟因天冷?

  原标题:丁字路口是否必须装红绿灯

  据《新闻晨报》报道:是不是所有的路口都要安装交通信号灯?在没有交通信号灯的路口发生交通事故责任怎么分担?日前,在没有安装交通信号灯的平凉路腾越路发生一起两车相撞事故,双方司机各执一词,对此,不妨看看交警怎么处理和解释。

  在无红绿灯路口“接吻”

  2月2日19时,在平凉路腾越路路口,一辆白色比亚迪轿车沿平凉路由西向东直行,而一辆黑色别克轿车则沿腾越路由南向西左转弯,两车在路口发生碰撞,所幸未造成人员伤亡。

  事故发生后,双方驾驶员各执一词,黑色车驾驶员认为,自己在左转时已经发现了直行的白车,并且减速避让,但由于对方车速较快,才引发了事故;而白色车驾驶员则说,自己的车速低于60公里每小时,是因为黑色车观察路况不仔细,所以造成了相撞。交警听取双方驾驶员的描述后,认定左转的黑色轿车未遵守停车让行标志,应承担本起事故的全部责任。

  记者注意到,平凉路腾越路是一个丁字路口,该路口并未安装交通信号灯,而平凉路是一条东西向交通的道路,宽约15米,双向三条机动车道加两条非机动车道;腾越路宽约10米,是条划有中心线的南北向双行道,路上设有停车让行标志,各类交通标志、标线齐全。

  “两条路上来往车辆都不算多。”目击这次事故的附近居民李先生告诉记者,尽管如此附近的快递员、外卖员都不少,在没有红绿灯的情况下,他们都是乱钻的,而且从腾越路到平凉路转弯,视线上存在盲区,是不是考虑设置交通信号灯。

  设立信号灯需要条件

  丁字路口是否应该安装信号灯?经杨浦区交警部门了解,在路口设立信号灯,一般要先经由交警支队进行现场勘查,对符合安装标准的上报上级部门,经审批后予以安装。

  记者在查看《中华人民共和国道路交通信号灯设置与安全规范》时发现:三年内每年发生5次以上交通事故的路口,或3年内平均每年都要发生一次以上死亡交通事故的路口,可设立交通信号灯;流量双向三车道主要道路满足高峰时段每小时1200p cu((PCU为标准车当量数,通俗可以理解为1PCU为1辆桑塔纳小汽车的交通量),可设立信号灯。

  目前,由于春运返沪的原因可能会造成车流量检测数据出现偏差,故交警部门将于近期对平凉路腾越路路口车流量进行检测,届时将根据流量检测结果及信号灯建设标准来决定是否安装信号灯。


相关新闻


  • 分类新闻查询

    刊用本网站稿件,务经书面授权。