专访盖茨实录:TikTok美国数据将获得微软安全保证

发稿时间:2021年09月17日 13:55

中华英才日媒忠告安倍应奉承特朗普 北京6人上双大胜山西ntx苹果AI负责人谈AI处理方式和苹果处理器

http://img95.699pic.com/photo/40156/5981.gif_wh300.gif?48788

  2018年年底,赵女士通过婚恋网站,认识了一名自称是南部军区某副团级干部的段某。在交换照片和电话后,两人迅速坠入爱河,并开启了一段“柏拉图”式的恋爱。

  虽然相识不久,但段某似乎已经“认定”了赵女士,将自己的父亲、姐姐、上级领导、部下等7人都介绍给了她。

  有一次,两人在微信上吵了架,还是段某上级领导的妻子黄某,亲自出面调和。

  赵女士很喜欢这位成熟稳重的“军官”,即使平日里对方经常提出向赵女士借钱,赵女士依然心甘情愿慷慨解囊,先后付出了2万余元。

  没想到,今年元宵节时,这名“男友”竟然消失了。与此同时,段某身边的人,也都联系不上了。

  赵女士开始觉得事情有些蹊跷,便于2月18日前往闵行公安分局马桥派出所报警求助。接到报案后,马桥派出所执法办案队一队警长王相军立即开展调查,发现这是一起典型的婚恋电信诈骗案。

  2月21日,民警在黄某住处将其抓获,令人意想不到的是,嫌疑人黄某竟然是一位接近半百的中年妇女,民警当场从其住处搜出了3部手机及6张手机卡。

  经过调查,2016年10月份至今,嫌疑人黄某冒用南部军区副团级政工干部段某身份信息,通过婚恋网站交友,以军官之名专门针对大龄单身高学历女性“下手”。

  黄某通过微信聊天、手机短信、变声电话通话等方式,一人分饰段某的父亲、姐姐、朋友、下属、领导妻子等7重身份,同时利用发红包、邮寄礼品等手段维持与被骗女性的关系。随后,她针对不同女性的情况,编造各种理由借钱,随后玩消失。

  目前,黄某因涉嫌诈骗已被闵行公安刑事拘留,已确认有7名女性被其骗取钱财,涉案金额逾87万元。

  作者 | 说钱

  ID | 说钱(ishuoqian)

  开春了,有朋友问有没有赚钱的农业项目,我认为现在最赚钱的农业种植项目应该是种植草莓。

  这里说的种植“草莓”并非是大家常吃的红草莓,而是最近几年开始流行的白草莓。目前,国内常见白草莓的品种有“桃熏”,“淡雪”,“京郊小白”“白雪公主”,白雪天使和白雪小町等等,平均售价在80-160元每公斤,有些白草莓品种可以卖到几百或几千一公斤。

  (天猫超市白草莓价格)

  1. 种草莓种出的富翁

  张先生是一位河北农民,承包了村里的土地,采用农业种植和观光采摘相结合的方式,通过种植白草莓成功赚取到人生第一桶金,并解决了周边村民数十人的就业问题。

  张先生说,2015年他在朋友家中,第一次看到“白草莓”。他试吃感觉草莓里面的果肉如同凝固酸奶一样香味十足。试吃之下张先生就被这种草莓吸引,最后从北京市农林科学院育苗中心购买了4万株白草莓苗,试种了4亩地。春节期间,张先生的草莓园采摘的人络绎不绝,“白雪公主”一斤最贵卖到120元。同时张先生又与多家电商开展合作,通过白草莓一年净赚几百万。

  其实“白雪公主”并非是电商销售最好的白草莓,目前电商市场(京东,淘宝)卖的最好的白草莓品种是“桃熏”和“淡雪”。除它俩以外,近两年在日本最流行的草莓品种还有“天使之实、白宝石和雪兔”等。所以通过种植不同草莓品种赚钱,还有很大的空间。

  2. 种草莓真能赚钱么?

  我们算笔账:种草莓需要租地,目前三、四线城市的土地租金是900元/亩左右。需要搭大棚,购置需几万元,但大棚购置后可以用几年。草莓苗也不便宜,一般每株在0.5元-2元左右,每亩地需要8000-10000株苗,成本也在1-2万左右。如果不会种植草莓,还要加入种植云平台,申请技术托管。或者当地请草莓种植专家,这项花费差不多每年6万元左右,所以总成本一亩地在10万元左右。

  (草莓苗价格)

  白草莓种植周期为8个月,平均亩产在2000公斤左右,最低在1600公斤左右。目前市场白草莓平均价格在80-160元每公斤,一亩地最少能收回25.6万。除去专家,地租和育苗等成本10万元,每亩地能净赚10-15万元,所以说种草莓应该是能赚到钱的。

  3. 除了卖草莓,还可以卖苗

  (草莓吧截图)

  由于草莓种植难度不高,很多草莓爱好者都喜欢自己买苗种植草莓。比如百度贴吧里就有草莓吧,这里面很多吧友都是种植草莓的爱好者。这里不仅可以解决一些种植草莓中遇到的小问题,还有大量用户需要购置草莓苗,且由于吧友购买草莓苗都是个人行为,所以不会出现一下买几千株苗的可能。很多吧友都是买10株以内,花费普遍在100元左右(平均每株苗在10元左右),即使包邮也是一个不错的收入来源。

  (吧内网友买苗截图)

  当然除了卖草莓苗,还可以搭配种植草莓专用的营养土,增加植苗可能的生根水,搭配草莓专用的肥料和小瓶农药。甚至专用的盆,剪刀,种植教程等等,也能带来一些额外的收益。

  4. 草莓销售渠道

  卖草莓方法也有很多,除了电商开店销售,也可以像张先生那样开个草莓观光园,让人来采摘赚钱。或建个草莓种植微信群,让群内朋友交订金购买草莓期货,等草莓成熟后,交订金的朋友可以享受优先购买权等等。还有就是社区团购也非常火爆,如果能联系几个社区团长,种的草莓或许都不够卖。

  当然种草莓赚钱,除了机会外也要付出大量的劳动,毕竟机会都是留给做好准备的人。如果你有什么赚钱疑问,请在后台留言吧。

本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  

来源:administrator  责编:热播