中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著

首页>>新闻大观>>国内新闻>>

《微软飞行模拟》A测版本截图 云海景观令人惊叹


发布时间:2021年09月17日 15:14

《微软飞行模拟》A测版本截图 云海景观令人惊叹2016中超上座率排名 构筑私人信任关系

    开车时分神,到底有多危险?日前,江宁交警处理了多起事故,都是因为开车分神引起的。

    近日晚间20时31分,江宁汤山交警中队接到一起报警。女司机曹某在沿002省道线自东向西行驶至南理工学院门口斑马线路段时,未按规定停车让行,直接撞上由南向北从人行横道上通行的行人,造成3名行人不同程度受伤。汽车刹车的时候,距离行人不足5米,而且车速较快,直接将3人撞飞。据交警调查,曹某在行驶中伸手擦窗,忽略了对周围环境和前方路况的观察,因分神导致意外发生;而被撞的3名行人不存在闯红灯等交通违法行为,属于正常通行。曹某不仅要因自己的违法行为被记分、罚款,还要承担全部赔偿责任。

    “最常见的开车分神,就是边开车边打电话。”江宁麒麟交警中队日前接警,一辆面包车撞了骑车人。交警赶到现场后了解到,当时面包车司机边开车边接电话,就在靠边停车时没有观察后视镜,没有看到后面的电动车,结果导致两车相撞。面包车司机必须为该起事故埋单。“随着抖音的流行,一些司机甚至边开车边拍抖音。”江宁横溪交警中队处理了这样一起事故,一位女司机开车时拍抖音,结果前车已经遇到红灯停车了,女司机没注意到直接撞了上去,其被认定担全责。

    交警提示,分神往往会导致驾驶人反应滞后。正常驾驶时,驾驶人反应时间在0.3秒至1秒,使用手机时反应时间延迟3倍左右。而且行车间距延长,让道路通行效率降低,同时车辆横向控制能力降低。因此,在行车过程中应集中注意力,主动避免看手机、调试车窗空调甚至是进食、化妆等行为,以免给自己和他人带来交通安全隐患。

    通讯员 夏文娟 陈扶进 秦蕾

    记者 姚均祥

《微软飞行模拟》A测版本截图 云海景观令人惊叹强化AR与VR 男子术后腿短了2厘米

最新一期的《科学》杂志

韦明川是“龙江二号”小卫星载荷分系统的负责人。

泰米尔设计的“龙江二号”上的相机只有拇指大小。

承担“龙江二号”地面测控站软件设计任务的黄家和今年只有20岁。

最新一期的《科学》杂志中,刊登了一张来自月球的照片,拍下这张地月同框照的摄影师叫“龙江二号”,它是伴随着嫦娥四号中继星任务发射的一颗小卫星。你知道吗?“龙江二号”的背后是一群中国学生。他们是嫦娥四号任务中最年轻的团队。

照片的创作者是一群中国学生

其实,在登上《科学》杂志之前,这张照片已经在国际主流媒体上广泛传播,外媒甚至评价它是迄今为止最好的地月合影之一。而我们今天要关注的,是杂志右侧的那两排英文。如果不放大看,很难辨别出这是一群学生的名字。

韦明川

1991年出生,是嫦娥四号任务中,伴随中继星一起奔向月球的“龙江二号”小卫星载荷分系统的负责人。不仅如此,他曾经作为总设计师,成功研制了我国第一颗由学生自主设计、研制与管控的纳卫星“紫丁香二号”。由此,他成为我国“最年轻的总师”。

泰米尔

1996年出生,是“龙江二号”上相机的设计者。正是他设计研制的相机,拍摄了这张最美地月合影。设计开始的那一年泰米尔20岁,来自哈尔滨工业大学,是“龙江二号”卫星相机设计师。泰米尔说:“有段时间为了赶测试,每天后半夜还在研究所里工作,这是遇到的最大困难。应该是除夕夜前后那几天的一个深夜,我最后才终稿完成的。”

黄家和

1999年出生,承担“龙江二号”地面测控站的软件设计任务。从小学三年级开始,他就会自己去买各种元器件,从简单的拆卸组装,到后来的设计创造。这位别人眼中的少年天才,说这只是因为自己对航天的好奇和热爱。黄家和今年20岁,

来自哈尔滨工业大学,是“龙江二号”卫星数据处理与软件设计负责人。黄家和说:“从神舟5号起,有直播的发射,我就算凌晨都是一次不落地起来看,是一个典型的航天迷。”

他们的二十岁为梦想而生

外行震惊的是照片的美,但是负责人韦明川说了,他们觉得更有意义的是他们成功地接收到了“龙江二号”的信号。这也是这条新闻更让我们心潮澎湃的地方,这群心怀宇宙的年轻人,中国航天最年轻的队伍,他们才二十岁,就已经用一张照片吸引了全世界的目光,他们的未来,又将如何不可限量!

在他们的宿舍里,关于航天的印迹比比皆是。对这一群孩子来说,这里就是他们梦想开始的地方。

“我们为梦想而生”,这个嫦娥四号任务中最年轻的团队,用一句霸气的宣言告诉世界,属于他们的未来,才刚刚开始。

追梦“嫦娥”的路上千千万万人共奋斗

在这条追梦“嫦娥”的路上,除了最年轻的他们,还有着千千万万默默奉献着的追梦人。

他们中的一些人,陪伴嫦娥时间最久,甚至在发射时距离塔架只有200米,却无法亲自目送嫦娥四号腾飞;还有些人,在大多数人都在为落月成功而欢呼的时候,却仍然坚守在工作岗位上。他们来不及庆祝,因为更大的考验才刚刚开始。嫦娥四号是一段旅程,它承载着一个个平凡人的浩瀚梦想,它记录着一个个为梦想拼搏的故事。也许,你不知道他们的名字。但是,在遥远的月球上,他们一起刻下的“中国”,会永远闪闪发光!致敬,嫦娥人!致敬,中国航天!综合央广


相关新闻


  • 分类新闻查询

    刊用本网站稿件,务经书面授权。